You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Sosialisasi, Kawasan Kalijodo Ditutup
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kawasan Kalijodo Ditutup Selama Sosialisasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memulai sosialisasi penertiban kepada warga di Kalijodo. Agar lebih maksimal, kawasan tersebut akan ditutup untuk umum.

Kami akan tutup dulu. Jadi pintu masuk sana kami tutup dulu supaya pelanggan nggak ada yang ke sana

"Kami akan tutup dulu. Jadi pintu masuk sana kami tutup dulu supaya pelanggan nggak ada yang ke sana," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/2).

Nantinya, setiap malam hari selain warga setempat, tidak diperbolehkan masuk kawasan Kalijodo. Diharapkan dengan demikian aktifitas prostitusi di Kalijodo bisa berhenti. "Jadi orang luar KTP sana nggak boleh masuk saja kalau sudah malam," ucapnya.

Jakbar Data 73 KK Penghuni Kalijodo

Basuki mengatakan, pihaknya menggandeng kepolisian dan TNI untuk melakukan sosialisasi. Kebijakan ini untuk menghindari adanya kerusuhan. "Dari polisi dan TNI sudah gelar pasukan untuk sosialisasi," tandasnya.

Basuki menambahkan kebijakan ini akan segera dijalankan dalam waktu dekat ini. Saat ini Pemprov DKI rutin melakukan koordinasi dengan dua instansi lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close